Эта старая-старая сказочка
Будто из глубины веков,
Но про новую Красную Шапочку
И про серых крутых волков.
Наша Шапочка стала охотницей,
Выходя на тропу войны
На волков вечерком поохотиться
На просторах лесной страны.
Отмстить она хочет за бабушку –
Отобрать у волков своё –
Пострелять в тот лесочек, что рядышком,
Взявши дедушкино ружьё.
Справедливостью Красная Шапочка
Облекается век спустя,
На прицел взяв волков по порядочку,
Съевших бабушку по частям.
И пускай они злобою скалятся,
Но расставив свои флажки,
Наша Шапочка с ними расправится
И напишет про них стишки.
Отстрелявши их целую дюжину,
Не грустит из-за пустяков,
Приготовит их, чтобы поужинать –
Скушать серых крутых волков.
Воздаёт по делам им сторицею,
Всё забрав у лесных царей,
А на утро воссядет Царицею,
Взяв корону царя зверей!
Но в душе она снова охотница –
Бойся заяц и хитрый лис!
Вновь пойдёт вечерком поохотиться –
Постреляет ещё на бис…
31.07.20.