НЕБО И ЗЕМЛЯ, КАК РАЗНЫЕ ПОЛЯ
ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ НЕДЕЛИМОЙ.
СЛОВНО ЗЕРКАЛА ГЛЯДЯТ ДРУГ В ДРУГА
СКВОЗЬ СТЕКЛО ВОЗДУШНОГО ПРОТРАНТВА.
ВОЗДУХ И ВОДА, КАК ПОЛЮСА,
ЧТО ТЯНУТСЯ ДРУГ К ДРУГУ,
НО НЕ СОЙТИСЬ ИМ НИКОГДА
В ПРОСТРАНСТВЕ БЕЗГРАНИЧНОМ…
РАЗНЫЕ СТИХИИ СВЕТА
ТЯНУТСЯ ДРУГ К ДРУГУ,
НО СОЙТИСЬ НЕ МОГУТ
МЕЖ СОБОЙ ВРАЖДУЯ,
НО ОТ ЧЕГО ЖЕ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ ИХ
В ПАРАДОКСЕ МИРА И ВСЕЛЕННОЙ?
ОТ ЧЕГО ВРАЖДА СТИХИЙ, КОГДА
В ДРУГ ДРУГЕ ТАК НУЖДАЮТСЯ ОНИ?
КОГДА ОНИ НЕОБХОДИМЫ ВСЕМ
И НЕВОЗМОЖНА ЖИЗНЬ БЕЗ НИХ?
К ЧЕМУ ВРАЖДА ИХ, В ТО ЖЕ
ВРЕМЯ ПРИТЯЖЕНИЕ КАК МАГНИТОМ?
ВСЕ ОТ ТОГО, ЧТО БЕЗ СТИХИЙ,
ЧТО ТАК ВАЖНЫ И, ЧТО БУНТУЮТ
МЕЖ СОБОЙ, ПОРОЙ, НЕУМОЛИМО
НЕ БЫЛО Б ВСЕЛЕННОЙ И ВЕКОВ…