Я – женщина! И в этом слове
слилось все воедино.
Я – женщина! А это значит:
я – мира половина.
Я – шелест листьев,
я – раскаты грома,
Я – плеск воды,
я – снежная лавина.
Все мне известно, все знакомо,
Вся в этом я. Я – мира половина.
Всесильна я. Преград нет для меня.
Нет ничего, что б мне не покорилось.
Но отчего так тянет закричать:
– О, мир! Я только половина!!!