Невозможно научиться быть счастливым,
Как невозможно научиться доброте...
Но можно научится обнимать при встрече,
И видеть лучик даже в темноте...
Помогать, когда и чем ты можешь,
Утешать, сочувствовать, жалеть.
Больше хорошего видеть в людях.
И жить, по полной в тошной суете.
Можно научиться улыбаться
отражению в разбитых зеркалах..
Терпимости и уважению к стараниям,
И честным быть, любовь свою даря..
Упорным быть и за своё бороться.
Не осуждать людей, а понимать.
За тучами любыми светит Солнце.
А сложное найдётся даже в простоте.
Невозможно научиться быть счастливым,
Как невозможно научиться доброте..
Но счастье есть, когда ты искренне смеёшься...
В ответ услышав смех своих детей.
Жить.
Здесь и сейчас —
Лишь это остаётся.
И не жалеть о пройденных годах.
Прошлое важно,
но оно не вернётся..
Время тратится быстро, когда смотришь назад.
Невозможно научиться быть счастливым,
Без поражений нету смысла от побед..
Нет радости без грусти,
без сомнений...
К любой болезни должен быть иммунитет.
Невозможно научиться быть счастливым,
Как невозможно делать всё, что пожелать.
У любой свободы есть границы—
Иллюзорная возможность всё решать.
Невозможно научиться быть счастливым,
Как невозможно научиться доброте..
Мимо пронесётся скорый поезд,
А рядом окажутся снова не те.
Невозможно
счастливым быть научиться,
Даже если покорно и верно ждать..
Счастье минутно,
проворно, как птица,
За хвост только вскользь удаётся поймать.
Счастье мы копим крупица к крупице...
С первого дня.
Но лишь в конце узнаём,
Как долго счастливыми могут быть лица,
И какой же оно достаётся ценой...