Жил да был на свете Кот,
Делал всё наоборот:
Прыгал, бегал на дороге,
Не учил совсем уроки.
Не любил он умываться
Да и спортом заниматься,
Был чумазый целый год...
Непослушный в общем Кот.
Он не слушал маму с папой,
Не сестрёнку и не брата.
Делал то, что сам хотел...
В общем, спал, играл и ел.
Только вот тут в чём беда -
Была у Котика мечта:
Полицейским грезил стать,
Родину чтоб защищать.
Тут на помощь из Тамбова
Прилетел к ним дядя Вова
(был он, к слову, генерал)
И вот что сорванцу сказал:
"Ты, малыш, не обижайся,
Но давай-ка исправляйся!
Полицейским хочешь стать,
Родину чтоб защищать?
Тогда, во-первых, умывайся
Чисти зубки ты всегда.
Ведь давно уже известно:
Залог здоровья - чистота!
Спортом разным занимайся,
Только правильно питайся,
В школе ты учись прилежно,
Уроки делай и, конечно,
Маму слушайся и папу,
Не обижай сестру и брата.
Будь для них всегда примером:
Умным, добрым, честным, смелым!
И тогда наверняка
Любая сбудется мечта!"
Призадумался наш Котик
Почесал он свой животик
И решил: "Пора меняться,
Быть другим и исправляться!"
Стал он следовать советам,
Верить в добрые приметы.
Повзрослел наш милый Кот,
Полицеским стал и вот
У него теперь свои
Маленькие сорванцы!