Улица Пушкина в сердце моём,
С нею, как с другом беседую,
Пусть далеко друг от друга живём,
Право быть с ней, я наследую.
Вот эти милые сердцу места,
Дом мой и двор проходной,
Польский костёл, и сама красота,
Улицы с детства родной.
Лучший проспект мне взамен её дай,
Даль тротуара узорного,
Я не предам никогда милый край,
Из побуждения чёрного.
Как бы миг юности не был далёк,
Улица детства со мною,
Улица Пушкина мой уголок,
К ней, я любви не скрою.
Вот мимо старых домов прохожу,
Прежних друзей вспоминаю,
Улицей Пушкина я дорожу,
Улицы лучше не знаю.