Возвращайся мечтою полуденной в пьяные дни,
где не помнится снова, какой нынче день у недели,
где мерцают в глазах бирюзовых свободы огни,
где наушники-птички мне песни бессвязные пели.
Разряжается сердце без провода – ласковых рук,
усыхает душа – подожги её, мальчик-звезда,
съешь чарующий запахом финик, мой маленький Мук,
откуси, моя Элис, кусочек от шляпки гриба.
Возвращайся сквозь сказку в безликую серую быль,
здесь тебя не хватает, как воздуха выше орбиты,
захвати мне за пазухой света волшебную пыль.
С этим миром двухцветным мы вместе давно уже квиты.
Будешь в прошлом проездом – затрещину дать не забудь
одинокому пламени, бездне болезненных судеб,
ведь свечу не одну суждено ему в мире задуть,
не однажды без света во мраке оставлен он будет.
Только сам оставайся по-прежнему чудом из сна.
Из болота тащи мою душу – по горло увязла.
Возвращайся, мой ветер. У нас тут летает весна.
Ты – последний кусочек счастливого нашего пазла.