Вот лист осенний полетел, - прощальный пируэт.
Как долгожданен он и смел, и лишь задора нет.
Ты посмотри его наряд, - на красно-золотом,
Огни волшебные горят, они еще есть в нем.
Ты любишь собирать листву, не думая о том,
Что жизнь листвы кричит, - пока, сияющим огнем.
Что говорит тебе листва, приникшая к земле, -
Не жди когда придет весна, люби что есть в себе.
Еще тепло и сладок дым заморских сигарет,
Вино желания бодрит, хоть и порядком лет.
Зато красиво и светло и в парках и в лесах,
Сейчас решусь и понесу, как раньше, на руках.
А.И.Мельников