Кошмаров ночь приоткрывает
В загробный мир скупой зазор.
Меня, собравшись грозной стаей,
Клеймит позором алый хор.
"Владея Божьими дарами:
Свободой, разумом, душой,
Себя наполнил ты страстями,
Людей не видишь за трухой."
"Ты лучше мёртвого героя?
Мудрец страдает, а не ты?
Лиши себя на век покоя
Иного ты не заслужил!"
В поту проснулся от кошмара,
Лишь чудом избежав беды.
Но алый хор меня ошпарил
Оставив метку темноты.
Все люди начали шептаться,
Меня судили за грехи.
Я проклял собственное братство,
Мой мир не лучше требухи.
Ругал родных, себя лелея
Других не видел из руин.
Свершилась дьяволов затея
Остался я совсем один.
Когда покончил я с собою,
За мною так и не пришли
Через недели, за избою,
Остался лишь кусок золы.
Ни рай, ни ад меня не принял,
Но взял к себе кровавый хор.
И вместе мы как гильотина,
Ты только скрой грехами взор.