Не подносите мне вина,
Я не из тех, кто пьёт от скуки,
И от вина сходить с ума,
И обрекать родных на муки.
Не надо мне высоких слов,
Вино не стоит оправданья,
Не искупить им слёз и вдов,
И принесённые страданья.
Не пью, и выплесну бокал,
Не нахожу в нём утешенья,
Не для меня сей жизни бал,
Душе высокого паренья.
Не подносите мне вина,
Я не из тех, кто пьёт от скуки,
И так ведь пьющих до хрена,
Зачем страдания и муки.