Встретились две женщины однажды,
Встретились давно не в первый раз,
Встретились, испытывая жажду
Разговора, важного для нас.
В разговоре порешав судьбину,
Две ровесницы расстались в тот же час.
Не приятно было говорить им,
Но иначе бы порушился каркас.
Хоть и возраст был у них единый,
Это угадать никто не мог.
Ведь одна достигла уж седины,
А вторая лишь закончила пролог.
С юной все познали радость мира,
Лишь она вопросы нам даёт,
С ней хотим мы победить красиво,
Всё она танцует и поёт.
Вечно весела, всегда красива,
С ней мы отправляемся в полёт,
Ищем счастье и всегда любимы,
Ставим цели, не идём в обход.
Боремся, хлопочем, ждём удачу,
До успеха вместе с ней идём,
Вновь решаем трудную задачу,
Снова плачем и ответа ждём.
Между женщинами грань стоит немая,
Сталкиваясь с нею, человек
Вдруг, задумываясь, погибает,
Получив впервые свой ответ.
Нам ответы может дать другая,
Но ты не спеши сойтись, друг, с ней,
За слова ведь душу забирает.
Не беги ты в этот мир теней!
В нём царит лишь пустота да слабость,
Хуже места в мире не найти,
Там не улыбнёшься, твоя радость
Не найдёт к душе твоей пути.
Эта женщина с душой горящей
С каждой новой жертвой станет злей.
Тот покой совсем не настоящий.
Эта женщина - живая смерть.
Ну, а юная лишь расцветает,
Новой жизни праздник подарив,
Ведь она - есть жизнь. А помогает
Всем и каждому, кто б ни просил.
Не найдётся никто, кто дважды
Эту грань переступил.
Все окажемся там однажды,
Жизнь прожить нужно много сил.
Там успокоятся наши души,
Пристань свою найдя наконец.
Смерти боятся совсем не нужно,
Ну, а спешит туда лишь глупец.
2020 г.