***
Дракула был веганом,
Питался одной картошкой.
Чингисхан дружил с Шекспиром,
Охотно читал Эйнштейна.
Об этом не повествуют
Творцы исторических хроник,
Зависть к чужим совершенствам
Порождает их измышленья.
Ищешь правду о прошлом –
Обращайся к цыганам,
Или учись искусству
Гадать на кофейной гуще.