Играю в шахматы с ветром,
Соперником очень слабым.
Зато он нахальную смерть
Постоянно сдувает в болото.
« Убирайся старуха гадкая!
Пока сам не научусь,
Не дам тебе с другом
Начать последнюю партию».
Трепещущий сгусток воздуха
По счастью лишен сознания,
Ему не понять вовек
Искусства фигур движения.
Потому мои дни
Обещают быть долгими.
Находка партнера нужного
Великая тайна жизни.