Банька,русская банька!
Березовый веник и мёд .
Парит старательно Ванька,
Маньку ,парку поддаёт .
Парятся в бане умело ,
Солёный выступил пот.
Листик березовый смело,
Липнет на бёдра ,живот .
Дышит каменка жаром,
Поленья в печке трещат.
Лечит и правит, не даром ,
Дух укрепляет ребят.
Банька ,русская банька!
Пахнет свободой, кваском.
Ванька вприпрыжку за Манькой:
К речке бежит босиком.
27.05.2020