Что такое доброта?
Это не статус и не должность.
Это руки и глаза,
Находящие возможность.
Доброта - душевный свет,
В ней нет логики и шансов.
Это щедрость без остатка -
Без подсчётов и финансов.
Доброта - забота, труд,
Без возможности оплаты.
В мире нет таких валют,
Чтобы оценить затраты.
Доброта - сильнейший меч,
Одолевший безнадёжность.
Она рушит ход систем,
Пофигизма непреложность.
Доброта - надежды дар,
Освещающей дорогу.
Это импульсный удар,
Побеждающий тревогу.
Доброта - это симптом
Эволюционных качеств,
Степень зрелости души,
Маркер бОльших обязательств.
Доброта - вне всяких догм,
Национальностей и правил.
Это свобода разных форм,
Что человек на зло направил.