Люблю неприукрашенный пейзаж,
Чтоб лужи, грязь и счастье по колено.
Есть две беды извечно на Руси -
Дороги и... Заявим слишком смело.
И в даль, туда, туда, за поворот
Мы держим путь, конца ему не зная.
Распутица. И как её пройти,
В грязи испачкаться душою не желая.
А на обочине зелёная трава,
За горизонт твои мечты уводит...
Туда, где "золотая мишура",
Где грязный сброд на праздник не заходит.
Но солнце жадно в лужах воду "пьёт"
И лужи растекаются сверкая.
В них захлебнуться горем можешь ты,
А можешь ощутить блаженство рая.
На небе солнца нет, лишь облака,
Но чувствуешь оно здесь, где-то рядом,
Согреет, обласкает и тебя
И станет лучшим другом и наградой...
За то, что ты идёшь, хоть труден путь,
А две беды преследуют нещадно...
Ведь лужи, торжеством своим полны,
Размоют всё, что можно беспощадно.
Здесь на картине Русская Душа,
И Русский Дух, и Русское Раздолье...
И возрожденье к Жизни после слёз,
Обид, предательства, обмана или боли.
(С)