В голове моей засел вредный "Почему".
Куда ни взглянет, всё интересно ему -
Очень въедливый и настойчивый он,
Неудержимое любопытство в нём.
"Почему" оказался влиятельным весьма
Легко приказывает послушным рукам:
Разобрать, разломать - не беда,
Лишь бы он успокаивался иногда.
Устала отвечать и пояснять родня:
Обо всем на свете, день изо дня!
Есть только один способ его унять -
Самому научиться книжки читать.
Вот тогда я неугомонному "Почему",
Его жажду знаний сразу утолю:
Он вопрос - а я тут же найду ответ.
В конце концов - хозяин голове я или нет!