Северная весна
И вот она Весна!
Как долго я тебя ждала!
Сквозь стужу зимних, долгих дней,
Ты вновь врываешься с весеннею капелью.
И пусть ещё сугробы и снега,
И речка подо льдом скрывает воды,
Но рядом ты и тёплый ветерок несёт свободу,
От льда оков и холода души.
И солнца луч проглядывает редко,
Но с каждым днем теплей его лучи.
И птицы снова прилетят из клеток,
В наш грозный край...
Да он суров и нет у нас морских глубин,
Но любим мы его таким,
За бесконечные просторы лесов, полей,
За воздух терпкий от сосновых веток,
И от багульника в морошковой глуши.
Люблю тебя мой Север,
За характер, которым ты меня здесь наделил.
За Доброту души и за Любовь,
Которой ты меня здесь одарил.
Мой Коми край, суровою красою ты наделён,
И не понять тебя тому,
Кто с детства не видел,
Как восходит солнце над сонною рекой,
И не водил коней в лучах заката,
Обняв за гриву, с лугов на водопой.
Кто не лежал в густой траве, вдыхая счастье,
Средь полевых цветов,
Смотря на небо сквозь занавес ресниц,
И чувствуя свободу жизни,
Мечтая, глядя в призрак облаков,
И уплывая вместе с облаками,
В мир светлых грёз далёких берегов.
И пусть ещё морозы не утихли,
И не пускают солнца луч в дома,
Но тёплый ветерок слегка задышит,
Напомнив, что зимы проходит срок.
И с пеньем птиц, с веселою капелью,
Журчаньем талых вод придёт она,
В наш милый Коми край - Красавица Весна!
PS#Светлана Петрова
01.03.2024г