Мой город снова оживает.
Серый, хмурый, неумытый,
Словно старый, добрый слон.
После долгой зимней спячки,
Город светом озарен!
Просыпаются листочки,
На деревьях и кустах.
Журавлиный клин курлычит,
Звуком горного ручья.
С туч фонтаном дождик брызжет,
На деревья и дома.
Город наш отмыть поможет,
Дождевая бахрома.
И дождавшись радуг всполоск,
Вмиг украсились дома.
Из усталых и понурых,
Превратились в рай из сна!
Город снова оживает,
Под весёлый щебет птиц.
Окрыленный, обновлённый,
Полон светлых, добрых лиц!
PS#Светлана Петрова
02.06.2024г