На вершине горы Бештау,
Где виден Машук с Дыхтау.
Где тихо, спокойно,
Где травка шуршит.Но,
Вот конь белогривый стоит,
К нему всадник бежит.
На всаднике военный сюртюк одет.
Он выглядит как его дед.
К сожалению дед его умер на войне давно.
И пошёл всадник воевать за него.
Воевал он много лет,
Все руки в крови а раны нет.
Этими руками он мёртвого друга держал ,
Не умереть его умолял.
Послали его отдыхать.
Но не спокойно он отдыхал.
Всё друга своего вспоминал.
Улыбку, характер, привычки его.
Не вытерпел он обратно поехал.
Я знаю что он много вёрст проскакал.
На белом коне он пробежал весь Кавказ.
И под пулею резвою умер в тот раз.
Вот и закончился грустный рассказ.