Я крепко знаю -
Мне не обольщать
Красою дуг бровей
Услады ради.
Изыском плавных плеч
И моя речь -
Взбодрит умы людей
Едва ли в Праге.
Не удосужилось мне
Царственно гулять,
С красавцем первым
В зависти поклонниц.
Не вынуждать его
Роптать и ждать,
Авторитетною не зваться
Среди модниц.
Фарфором кожи
В свете лампы не блистать.
И ножкой стройной
Чье-то сердце не тревожить.
И кудри длинные
Зарёю не чесать
И вряд ли кто-то обо мне
Забыть не может.
Но ведь и ты -
Не гений красоты.
Пусть блеклы шансы
На мою победу.
Я проложу в любви и верности
Тропу,
И буду ждать тебя
На ужин в среду.