Что же твориться ныне по миру?
Видимо, как всегда:
Смерти невинных в угоду сильных,
Голод, чума, война.
Лента кликбейтным кричит заголовком,
Мрачно частит Ти-Ви,
Страны-гиганты торгуют свободой.
Только… причем здесь мы?
Это, бесспорно, хорошая драма,
Чтобы за ней следить,
Да вот желанье давно пропало —
Нам бы успеть пожить.
К трафику миг теперь каждый привязан,
Цена эмоции — байт.
Быстрая жизнь и ленивый разум —
Лучше не фильтровать.
Глянь-ка, гляди! Где-то там — беззаконье…
Следом — милейший кот.
Вирус… Достали уже с этой модой.
Скоро уже пройдёт?
Умные мысли — бесспорно лайкнуть…
Новый про тачки трек!
Смерть… Тут же леди в короткой майке
Флексит под новый тренд.
Лучше трагедий следы не гуглить
В жадных до хайпа СМИ,
А попадётся — не верить слухам,
В лжи все давно равны,
А если правда (смешно однако!) —
Что бы тебе с того?
Близко число выдачи зарплаты,
Голод с войной — далеко.
Можно, конечно, поспорить в коммах,
Злую придумать речь —
Но этот трёп ничего не стоит.
Он — чтоб себя развлечь,
Разум в угоду напрячь гордыне,
С кем-то скрестить мечи
Где-то в клоаке большой Паутины
И доказать, что ты
Правый, среди эгоистов бесправных,
Что в инфополе — бог…
Что ты всерьёз разбираешься в драмах
Мира, что так далёк.