Брожу по городу и думаю о вечном...
О том, что было или только снилось.
О том, как вся бесплатная беспечность
На самом деле недешёвой обходилась.
Я, шёл и думал, о любви и о разлуке
И фонари, мои раздумья понимали.
Им, так знакомы, наши пешие прогулки
По паркам, переулкам и бульварам.
Еще я, думал о рождении и смерти.
О том, что времени пески неумолимы
Как в старом храме тают мои свечи
И безответные возносятся молитвы...
Опять бреду, по городу ночному.
Свет фонарей дорогу освещает.
Я, думаю о вечном... по земному
Жаль вечность, мой язык не понимает.
21.10.2023 Александр Литвинцев