Раскрылись синие
Глубоких, тающих высот.
Небо наливаться
Медом из осенних сот.
Светлыми
Стекает со жнивий сок.
Прощальными голосами
Птицы в золотой песок.
Тушканчик скачет
Над выпитым
И затягивает
С ветром песенку вдвоем.
Над водою
Туман застыл, как нежный снег,
И долгим бегом
Река свой умеряет бег.
Вдали с колосьями
Плывет, как домик золотой.
Медвяная струится
Над увядающей землей.