Ничего нового в жизни -
Мир снова болен фашизмом.
Снова земля сыра кровью.
Всё ещё средневековье.
Всё ещё правят тираны
Стадом послушных баранов.
Умников крови, как прежде,
Жаждут босые невежды.
Снова не наша эпоха:
Зависть, гордыня и похоть.
Но мы проснёмся однажды
В мире разумных сограждан!