По мотивам книги Э. Сиболд "Милые кости".
Когда всё случится, я буду молчать
Над уровнем грозного неба.
И ветер наложит на губы печать,
И сердце заплачет от гнева.
Жизнь перекуётся и в кузнице лет
Останутся памяти искры.
Останется пепел. И время легенд
У плывшее призраком быстрым.
Когда всё случится, я буду молчать -
Ни звука не выдам, ни слова.
Остынет в беседке мечтательный чай,
Остынет живая основа.
Смерть переродится и выступит из
Деревьев, разбитых подагрой.
Я выйду из тени, я выйду на бис
Исполнив сопрано. Сопрано
Души-невелички, она пролетит
Над миром, касаясь и раня
Любимые лица, песок пирамид,
И землю, и вечное пламя.
И крыши высоток вдруг станут скучать
По той, кто ушёл на потребу...
Когда всё случится, я буду молчать
Над уровнем грозного неба.