Для чего смотреть на других?
Для чего создавать кумиров?
Углуби восприятье Себя-
Распусти цветок ранимый
Индивидуального Творца.
Лица не будет,
Думы- исчезнут вмиг;
Ты ощутишь приливы и отливы
Самодостаточного Океана,
Вечности игривой.
Ты станешь сам в себе
Полнёхонек и цел.
И нет нужды извне
Искать подпитку-
Дров для очага-Себя.
Ты воплощаешь удивительные вещи;
Творишь из пустоты извечной -
Материальный дар.
И пусть внутри пожар порой свирепствует,
Но нет уже нужды его тушить
И заливать-глушить -
Ты наслаждаешься Самосожженьем.
Так - словно феникс
Из пепла востаёт и вновь сгорает сам.
Гори - гори Божественный пожар..
Дари всего себя творенью своему же..
.
Послушав наставленья эти-
Сын Отцу ответил:
"О милый мудрый Отче-
Я понял наконец что и не надо очень
Искать этот "конец/предел/начало"-
Я сам себе делец причала кораблей,
Что бороздят невиданных морей просторы.
И горы..
Высоты небес сливающих свои вершины-
- Я - открыл в себе -Пучины
Пейзажей строгих,
Вечные картины тишины..
Они и Я сплетаются теченьем жизни,
Единенья мирозданья
И замысла единого Творца-
Праотца, Прадеда Мирового.
Чтож - всё готово
Для полёта в мир материй..
Прощай Отец/Наставник/
Я-все-вы-Сам..."
Ответ последовал:
"Ты осознал.. "