Усталость струится по венам,
Ложится на плечи ярмом.
Как тень всюду тащится следом,
Без спроса заходит в наш дом.
Бредёт сквозняком по квартире,
Паркетом скрипит в тишине,
Закрывшись от всех в пыльном мире,
Сползает без сил по стене.
Глазами потухших созвездий,
Глядит в серый дождь за окном,
Где ветер поёт свои песни,
Уныло, всегда об одном...
Как жизнь тяжела, скоротечна,
И мало в ней солнечных дней...
Но вера в грядущее - вечна!
Усталость, уйди поскорей!