Моя память - подъезд проходной,
Где в тиши вереницею двери.
Я открою одну за другой,
Чтоб душа осознала потери.
Тени прошлого выйдут ко мне,
Кто с укором, кто с лаской во взоре,
И растают, как будто во сне,
Сквозь меня проходя в коридоре.
Пустота разольётся в груди,
И печаль на губах - привкус боли.
Прошепчу: "Если слышишь - прости", -
Своё сердце сжимая в ладони.
И пойду в полумраке на свет,
Что виднелся, как лучик надежды,
Сбросив груз, мною прожитых лет,
Словно тесные всюду одежды.
Дверь толкнув, ослеплённый, шагну,
В мир, что солнцем заполнен до края.
Полной грудью я детство вдохну,
От восторга душой замирая.
Двор-колодец меня не забыл,
Распахнул створки окон, встречая,
И девчушка, с кем радость делил,
Со всех ног ко мне мчится, смешная!