Скорбим мы всей душой и сожалеем,
Что рано вас забрали небеса.
Что вы погибли в огненной могиле
И вас спасать никто не побежал.
''Халатность'' - вот одна причина.
Ответственность никто за вас не взял.
Ведь мыслил каждый жизни о своей лишь,
И страх людьми тогда лишь управлял.
Работники сказали: ''В зале пусто!''
Соврали из-за страха, иль чего?
Ведь ложный возглас погубил их.
Людей, закрытых в комнате с огнём.
Там были дети, взрослые, родные.
Их всех любили, их ждала семья.
Но страх других, халатность и безделье
Разрушили их судьбы навсегда.
Одни были не местные, звонили
Родителям в другие города.
Прощались, извинялись, говорили:
''Мы задыхаемся! Прощайте! Любим вас!''
Угарный газ проник, всех удушая,
Но двери заперты — сбежать нельзя.
Их крики были оглушающими,
Последними в их жизни, навсегда...
Повсюду дым, дороги то не видно.
Все люди, что бежали наугад,
Пытались выбраться, казалось, безобидно...
Но лишь огонь встречался им опять.
Давайте помнить и не забывать
День памяти и траура погибших.
Цветочек положить, свечу зажечь, простясь,
С любовью отпустить их к птицам...