Война... Мы слышим в этом слове
Тревожный оклик страшных лет.
В те времена так много крови
Терял народ в борьбе за свет.
И в наши дни мы помним вечно
О тех, кто миру помогал,
Кто Родину любил сердечно
И кто за правду погибал.
Героев женщины и дети
Среди руин годами ждали.
Не все пришли домой на свете.
Но люди верили и знали,
Что близок ужаса конец.
И ведь случилось божье чудо!
Победы праведный венец
От зла очистил наш рассудок.
И жили в праздности мы столько,
Что перестали понимать
Как много дней хороших, сколько
Их было — всех не сосчитать...
Но мир все близится к провалу.
И сонный разум захватила
Тьма смуты, что ведёт к финалу.
И алчность здравый ум сгубила.
И я боюсь. Что будет дальше?
Меня судьба семьи тревожит.
Без лицемерия и фальши
Я чую — нам помочь не сможет
Ни здравый смысл, ни удача.
Вдали уж дыма пелена,
В моей душе темно и мрачно-
Я понял, как страшна война...