Я уснул на скотобойне,
Там, где кровью измазаны стены.
И даже покой не снился мне,
Лишь страх наполнял мои вены.
Я слышал шёпот, крики, стоны,
А стены давили всё сильней и сильней.
Все части тела сжимали оковы,
И делали всё больней и больней.
Я уснул на полях сражений,
Среди тел неизвестных солдат.
И лишь проснуться хотелось мне скорей.
Увидеть тех, кому был, я как брат,
Я слышал, как демон шептал мое имя.
Видел, как когти тянулись из темноты,
Вся кожа моя превратилась в иней,
И дышать не мог я от духоты.
Голос на части душу рвал,
Думал, что вот-вот погибну.
Но оковы спали я побежал,
А когти по-прежнему царапали спину.
Мчался через поле битвы,
Мчался под шквальным огнём.
Слышал, как кто-то читал молитвы.
Видел, как нас поливали свинцовым дождем.
Но почувствовала, что демон отстал,
И я побежал, что есть сил.
Оглянулся, демон упал.
И лишь о пощаде просил.
В холодном поту я проснулся,
Это был лишь сон.
От счастья я улыбнулся,
Услышав родное: «Подъём!»