В книгах на полке,
За шторкой в окне,
В другую реальность
Летаю во сне.
Параллельности рядом,
Хоть порталов не видно,
За стенкой живут,
Даже честно, обидно.
Обычно случайно,
Встречаем себя
На улице, в Чайной
Двойника находя.
Там, как в твоём
Мире большом,
Но разница в том,
Что в другую влюблён.
И дети другие
и тёща не та -
За то воплотилась
детства мечта!
Ты тут художник,
Немножко поэт,
Пишешь картины,
Рифмуешь сонет.
С той, что в подъезде
рядом жила,
Вместе взлетаешь
С мечтой в облака.
В общем, все рядом -
и мысли и дом,
Просто тогда
настоял на своём.
Я там, иногда,
Бываю с тетрадкой,
Губы твои
целую украдкой.
Спешим все успеть,
В никуда исчезаем,
Песню допеть,
Просто так умираем.
В параллельных мирáх
Пьём густое вино,
Проживаем в мечтах
Сколько небом дано.
Появившись извне
Всё устало молчим,
То смеемся за всех,
То немножко грустим.
06.01.2021.