Мне снится ручей, по соседству-
Смородины красной кусты.
Мне сниться забытое детство,
А детство мое – это ТЫ.
Мне видятся снова и снова
Березы, что в ряд у ручья
И ставенки старого дома,
Который покинула я…
А были такие моменты-
(Как радостно помнить о том)
Все страны и все континенты
Вмещал в себя бабушкин дом.
Тогда он казался огромным:
Веранда, лежанка – тайник.
Весь мир, приключениями полный
Я здесь узнавала из книг.
Теперь он совсем одинокий
В печальной стоит стороне…
Такой же, как детство далекий,
И сны его …все обо мне!
А рядом всё так же безмолвны
Смородины красной кусты.
Я с детством простилась, но помню,
Что детство моё – это ТЫ!