утро холодное, мокрые улицы-
сердце скучает по прежней весне.
выпрямить спину и не сутулиться
что то мешает сегодня мне.
как бы срастись нам? как бы нам встретиться?
город застыл: ни людей, ни машин!
сердце уже ни на что не надеется,
будто закрыто на карантин.
хочется жизни обычной! обыденной!
с книжкой в трамвай, и гонять по Москве.
хочется выползти/выбежать/выйти нам,
спать до рассвета в весенней траве.
кофе в ладони и свежую булочку
взять у кондитера, сесть на скамье!
после, свернув, на любимую улочку,
видеть как все улыбаются мне!
и, нагулявшись, вернуться к полуночи.
вместе с тобой. и до самой зари
робко молчать о волнительном будущем,
чувствуя свет, проходящий внутри.