Я стану личным демоном твоим,
Но сад души твоей губить не стану.
Не смей бежать. Ничем не погасим
Мой поцелуй сродни цветку-дурману.
Кричи! Тебе не скрыться от когтей
Моей любви, и огненной, и нежной.
Под тень еловых лап или ветвей
Ты ляжешь. Я же – сон твой грешный.
Со щек твоих умою слез росу
Вдохну, как дым глубокие печали.
Сказали, ты подаришь мне весну…
Гадалки чертовы, увы, солгали.
Ты – божество и гений красоты,
К тебе не просто подобрать эпитет.
Банально: «воплощение мечты»,
А небанальность слог перенасытит.
Похитит утро или вдруг побег
Наивно и безжалостно свершится –
Найду по звездам. И опять ночлег
В моих объятьях будет, озорница.
Заставлю колыбельные пропеть
Обычно плачущий, визжащий ветер.
И имя звонкое твое, как медь
Я высеку себе на амулете.
Ведь я теперь тебя приворожу:
Злотую прядь твою отдам шаману.
Подаришь мне сердечную весну!
(Ведь, благо, колдовство мне по карману).
Узнаешь правду – не спеши корить!
Прости меня, как грешников прощают.
И демоны мечтают ведь любить.
Но, как любить, отнюдь не знают.