Я тебя вспоминаю обычно по сентябрям,
Ровно через год, по каким-то осенним часам,
То ли влажность высокая так глаза пеленит,
То ли вру я себе каждый раз, что уже не болит.
Я тебя вспоминаю обычно по октябрям,
Когда небо так низко, будто кинуло якоря.
И я, слушая как барабанит дождь по стеклу,
Говорю с тобой, к превеликому своему стыду.
Я тебя вспоминаю обычно по ноябрям,
Но не помню совсем ничего, кроме грустных драм.
А на утро приходит зима, сыплет первый снег,
И в сияющей белизне образ твой поблек.
Я живу спокойно декабрь, январь, февраль,
И меня не пугает совсем ледяная их сталь.
И сиреневой веной весна мне в висок течёт
Лето имя твое в волосах сжигает лучом.
Но потом наступает осень...и что за черт!
Все ее сыновья о тебе говорят мне наперечёт.