Морщины у глаз лихим ручейком,
Улыбка в них ясно сверкает.
Сидит у подъезда глухой старичок,
И книжку тихонько читает.
Хихикает, что-то бормочет в усы,
Покашливает в панамку.
Напротив сидят в цветастых платках,
бабушки рядом на лавке.
И тут открылась парадная дверь,
Выходит Светлана из дома.
Бабульки мгновенно насупили взор,
Лучи посылая позора.
Как только из вида скрылась она,
"Ой, Люда я прямо не знаю.
Пропащая мо́лодежь, прямо беда
Про эту такое я знаю!"
Дедок оторвался от книжки на миг,
И в бороду весело крякнув.
Старушкам учтиво отвесил поклон,
И засобирался к парадной.
Один он в подъезде знает секрет,
Но бабкам не скажет, уж дудки.
Светлана в больнице - врач терапевт,
А вовсе не проститутка.