Люди скользят мимо меня,
С ними не хочу говорить.
Мысли скользят по плоскости дня,
Их не хочу ловить.
Я словно оцепенел и выпал,
Как замёрзший воробей с провода.
Начинал неделю уверенным выпадом,
Заканчиваю мутными проводами.
Не мельчаем, распыляемся на всё подряд.
Потом не можем собраться когда надо.
Так ли у всех? Или только я
Перестал держать одну точку взглядом.
Дрожит улица, дрожит расплывается,
Запас человека течёт отовсюду.
Тоска не плачет, тоска улыбается.
Слёзы — самое деликатесное блюдо.
Пронесётся день и врежется в память
Или упадёт в забвения омут.
Я пытаюсь стоять ровно, не падать.
Завтра посмотрю на всё по-другому.