- Почтение моё мадам,
Пред вами шляпу я снимаю,
Игривой осени поймаю -
ваш взгляд... А свой? Потом отдам…
- Вы Осень. Милое создание,
Листва шумит у вас в глазах,
С погодой схоже воспитанье,
Капризы выльются в слезах.
- Как звать меня? Зачем вам "право"?
Прогулкой в лес? Но вы чудна...
Ваш смех - как листопад. Вам Браво!
Но чувствую - что вы грустна...
Ну вот, погодой прослезились,
Ненастьем здорово взбесились,
Дождём своим меня обдав,
И предо мною извинились,
Мой взгляд - от Августа забрав…
Мадам? Хитра вы... Решено!
Во всех грехах своих признаться,
Пред вами мне, зачем бояться,
Люблю лишь вас. Да всё равно -
не любите меня я знаю,
Зачем? Я нужен вам... Зачем?
Прощайте! Шляпу поднимаю,
В утехах быстро надоем...