Пепел на землю с небес опускался,
Великой Помпеи даруя венец.
Жрицы в экстазе на углях плясали,
Алтарь омывали огнями небес.
Внемлет пророкам пылающий город,
Уверуют люди – пришел их конец.
От скуки их Боги на боль обрекали,
Покой превращая в панический бег.
“За что, о всевышний, ты проклял их души!”-
Хранители храмов клянут небеса,
Свой крик, посылая в ревущие дали...
Но безответность хоронит сердца.
Прощай! Ты падешь, подчинившись их воле,
Растерзанный лавой, до пепла спален.
Поверь, что сейчас никто и не вспомнит
Очаг в вашем доме, с потухшим огнем.
Те страшные дни в картине опишут,
И строки оставят на сердце рубец.
Услышавший это, поймет, что не вечен.
Что даже вселенной приходит конец.