Может есть цветы белее, но когда жасмин цветет,
В парке Лембиту сильнее зяблик по утрам поет.
Терпко-сладкого дурмана под кустами полоса,
Сеет каменная дива, что-то рядом неспроста.
На скамейке у дорожки, если только повезет,
Можно запахов напиться - куст бесплатно раздает.
И пускай ликер покрепче, да и вкус совсем другой,
Но жасмина запах, все - же управляет головой.
И не так как у сирени пахнут белые цветы, -
Трели зяблика длиннее, жаль не слышат соловьи.
Одолжите сигаретку, заодно и прикурить, -
Развлекаются нимфетки - значит, так тому и быть.
Захмелевшие поэты здесь напишут про любовь,
Хоть давно сюжеты эти не волнуют сладко кровь.
А.И.Мельников