Мама, я сильный рыцарь – я выросла, чтобы биться.
Переодетый воин – практически Жанна Дарк.
А кто говорит – принцесса, пусть сразу уходит лесом.
(А лесом послужит старый, заросший травою парк).
Мама, я грозный воин – пусть вызовет, кто достоин,
Я с радостью принимаю любой благородный бой.
Так ярко сияют стяги, турнир – это пир отваги.
Полуденный купол неба мучительно голубой.
Я побеждаю трусов – от страха они сдаются.
Я побеждаю храбрых – и я не боюсь сама.
Бессмысленны щит и латы – все ржавые и в заплатах.
Мне ни к чему доспехи, ведь это почти тюрьма.
И пусть у меня нет замка, нет флага и нет сеньора –
Но всё-таки в королевстве все знают меня в лицо.
Копья разят как кара, солнце пылает жаром.
Я не щажу предателей, трусов и подлецов.
В сражении копий мало, турнир подойдёт к финалу.
И меч мой – полоска стали– как пламя сверкнёт в руке.
Послушный хозяйской воле, спасёт от беды и боли –
Можно в себе усомниться, но не в своём клинке!
Мама, я смелый воин, но я не любитель боен:
Я также и книжник мудрый, я также и ловкий вор.
Но всё-таки эти битвы заменят порой молитвы,
Под солнцем клинок сияет как снег на вершинах гор.
И пусть далеко не мастер, сраженье приносит счастье,
Давая мне путь и выбор, рождение и звезду.
И редко я долго мучусь, свою принимая участь –
Но шаг на моём ристалище равен десяти по льду.
Ведь если вопрос не важен, то бой не поможет даже,
А если за дело бьёшься, рука не должна дрожать.
Мой заговор был от плахи, предательства и от страха,
Мой заговор был от гнева, от пули и от ножа.
Но дело бывает хуже, чем выстрел из сотни ружей,
Дуэль – дуракам забава, и я не из дураков.
И всё же порой казалось: до края осталась малость.
Но я каждый раз спасалась так просто и так легко.
Мама, я не убийца, и я начинаю биться,
Только когда все игры действительно стоят свеч.
И всё же под плеск оваций и мне придёт час сдаваться.
Смотрите, ликуйте, смейтесь!
Ведь я
Отпускаю
Меч.