Ползёт по всей бесконечности,
От края до края густой темноты.
Возрастом равная вечности,
Создает и ломает созвездий миры.
От ядерных взрывов сверхновой,
Звёздных скоплений гаснут костры.
Брызги галактик кисточкой снова,
Наносит и красит созвездий миры.
Ползёт по Земле торжественно,
Лавиной радостно катится с гор.
В океан ныряет растерянно,
Города разрубает цунами топор.
Бывает, прикурит пожаром,
Устало присядет на тёплый вулкан.
Бросит бычок, подышет торнадом,
Она приносит жертву древним богам.