Она бедная на совесть.
Без жалости и капли теплых чувств.
Про нее никто не сложит повесть.
Душу не согреешь, отдохнув.
В словах ее все больше желчи,
Жестокой, колкой, без души.
Тяжелым грузом ей легли на плечи,
Руки, передавшие ключи.
По судьбе теперь ей охранять чертоги.
Забирать у старцев жизни путь.
Дрожа ей будут падать в ноги,
Больные спины станут гнуть.
Ни совести в ней нет, ни сострадания.
По грани ей в века ступать.
Она была свидетелем отчаяния,
Но и перед ним сумела устоять.
За спиной ее сама старуха Смерть.
Из рук ее ключи когда-то приняла.
Глазницами пустыми ей смотреть,
На деянья своего же палача.