Раньше девочка плакала тихо,
Робко капли в ладошке сжимала.
И над нею смеялись: «трусиха!»,
Но ее это не обижало.
Этой девочке долго казалось,
Что любые обиды и боли
Превращаются в самую малость –
Те капельки на ладони.
Но робость с годами редела,
А девочка все поднималась.
И в душе у парнишки-соседа
Не рождала недавнюю жалость.
И без повода плакать не стала,
Научилась терпеть и держаться.
Она не взрослела – мужала,
Ее начинали бояться…
Теперь все считают иначе:
«Ее ничего не сломает».
Да, девочка больше не плачет –
Она беспрестанно рыдает.