Стихи. Об абстрактном мышлении
О людях с абстрактным мышлением,
Есть в народе особое мнение.
Мы допускаем их существование,
В искусстве и природы понимания.
Когда художники рисуют аппликации,
Соображения их внутренних абстракций.
Квадрат Малевича, и экспрессионизм,
Кубизм, тупизм и неоклассицизм.
Других порядков много разных «измов»,
Ущербных взору абстракционизмов.
Везде абстракция, в учении и рынке,
И в управлении и в стоптанных ботинках.
Где продают народу в назидание,
Абстрактные товары и питание.
И зарубежным управителям в угоду,
Даруют нам абстрактную свободу