У собаки глаза человечьи,
А твои - не от мира сего,
Хоть кричит на невнятном наречьи
Невозможное наше родство.
Пусть уютней с тобою квартира
И добрее жильцов голоса -
Из далекого страшного мира
Твои странные смотрят глаза.
Стынет разум под взглядом звериным.
Ох, не зря, видно, чудится нам,
Что ты все еще бродишь по глинам,
Из которых был слеплен Адам!