От света, ковёр залившего - прищур,
Из под усов раскатистое "муррр" -
Кошка - мать котёнка журит слегка,
Не выпуская из лап шалуна.
Вылизала дОчиста белые уши и хвост,
Брюшко и грязный от пыли розовый нос.
Закончила и по новой мурча начала -
От материнской заботы млея и тепла.
Сколько потрачено сил за день на него,
Непослушного непоседу сынулю своего:
За шкирку спускала с ветвиствого ствола,
Защищала от собаки, сон дневной стерегла.
Учила выслеживать и ловить птах -
Да где там, маловат охотник сейчас,
Клянчила у хозяйки на кухне молока -
Сама не пила, все малышу своему отдала.
Вылизывает и колыбельную свою ведёт
Про то, что он у неё - самый красивый сынок,
Самый смелый и ловкий станет среди котов,
Ещё немного и будет он лучший крысолов.