Ищу в природе я изъян,
В листе, упавшем раньше срока.
Порой бывая сильно пьян
От всех соблазнов и намёка...
О, эти частые прогулки,
Вы душу рвете на куски.
Людские тени в переулке,
Где все желания близки...
В истоме мучаясь ночами,
Мечтаю только об одном:
Сгореть пред юными очами,
Исчезнуть в море голубом...
Лишь красотою насладиться,
Завязнуть в ней и раствориться.